当前位置:三青综合站 > 文娱 > 正文内容

xxxxfree18,大腿没来?各个都是大腿,首钢主场三分雨将新疆射落马下!

字体+ 编辑:浅岚夏语 来源:三青综合站所属栏目:文娱2018-02-07 13:50:22我要评论

昨晚,首钢在五棵松主场以111-95大胜新疆,从而实现反超,联赛排名上升至第7,新疆的排名则跌至第8。本场比赛是首钢队在CBA常规赛的最后一个主场,虽然俱乐部新...

昨晚,首钢在五棵松主场以111-95大胜新疆,从而实现反超,联赛排名上升至第7,新疆的排名则跌至第8。本场比赛是首钢队在CBA常规赛的最后一个主场,虽然俱乐部新签的外援马库斯.索顿没有抵达北京,未能参加本场比赛。但以单外援出战的首钢充分发挥出了团队篮球的威力,全队4人得分20+,5人得分上双。第四节上半段曾一度领先对手34分之多,让比赛早早进入了垃圾时间。如果不是后半段主帅雅尼斯将主力换下,而新疆的亚当斯、阿不都沙拉木和可兰白克等几名主力却一直留在场上,也许首钢最终不会只赢了队手16分。

长高就是这么简单frt683

本场比赛,首钢开局打的很顺,开场连连得分,而新疆却进攻不利,开场3分多钟只得到1分。眼看球队多次进攻无果,新疆主帅李秋平换上李根和西热力江,这使新疆队的进攻形式马上得以改观。李根上场仅5分钟就拿到9分,让新疆将比分扳平并反超,同时西热力江的防守也有效的压制住了首钢的进攻。眼见场上形式被逆转,雅尼斯换上方硕,使首钢队在场上增加了一个得分点。首节结束首钢以23-18领先对手。

第二节开始后,首钢发挥相当出色在攻防两端都完胜新疆,半场结束首钢以53-39领先新疆14分。比赛进入第三节,首钢球员状态依然火热,三分球连连得手。而新疆队场上球员除了亚当斯都手感欠佳,三节战罢首钢领先新疆已经达到了27分,第四节一开始新疆就展开反扑,一上来打了首钢一个8-0。但首钢马上就还以一个10-0,遏制住了新疆队的反攻势头,并进一步将比分差距拉大,让比赛早早进入了垃圾时间。最终在五棵松大胜对手,上演了一场完美的常规赛主场谢幕战。

虽然战胜新疆并不能确保首钢能直接进入季后赛,但这场胜利依然具有重大的意义。它证明了一支球队没有强力外援依然可以依靠团队打出漂亮篮球并赢得比赛的胜利。笔者认为,首钢能赢得大比分的胜利原因有三:

第一、雅尼斯成功的战术部署将团队篮球的威力发挥到了极致。进攻方面,合理的战术让球队运转起来,球员之间的转移球及时并到位。队员在进攻中也很有耐心,总是在找到最佳出手机会时才出手。本场比赛首钢三分球30投15中,命中率高达50%,球队助攻数也达到了23次。

防守方面,对于新疆头号球员亚当斯的防守非常到位。不但用夹击防守成功的限制住了亚当斯,还有效的切断了亚当斯与国内队员之间的联系。虽然在第二节,亚当斯连进三个3分球,但一个人的得分并没有带动起全队,上半场亚当斯1次助攻没有,整场比赛新疆全队也只有9次助攻。同时,首钢的退守也非常及时,使得新疆队打不起快攻,到位的防守使新疆队的投篮命中率也很低,本场比赛新疆的三分球命中率只有28%。

第二、首钢队的篮板球控制的非常好。第三节前5分钟,首钢曾抢到6个防守篮板3个进攻篮板,而新疆竟一个篮板也没有。三节结束后,首钢就已经抢下了43个篮板球。众所周知首钢的篮板球一直都不是强项,这样的数据在以往的比赛中是极为罕见的。

第三、球员极佳的状态和出色的发挥。本场比赛首钢中锋汉密尔顿得到了23分和12个篮板还有2次盖帽,投篮命中率达到了56%。在比赛中,面对新疆的新外援中锋利马,汉密尔顿充分发挥出了自己的优势,利用灵活的脚步和熟练的挡拆多次单打篮下成功。为了不被汉密尔顿突破,利马不敢贴身防守大汉,拉开空间的哈密尔顿又用中远投来终结进攻,可以说在中锋这个位置上首钢再次完胜新疆。最后不得不说的是刘晓宇,继上一场与四川的比赛中发挥出色之后,本场比赛刘晓宇的表现依然可圈可点。虽然得分并太多,但他在有限的出场时间内还是很好的串联起了首钢全队。鉴于他的伤势刚刚痊愈不久,他的上场时间只有29分钟,但他依然得到了12分并有5次助攻。可以说刘晓宇的状态回升,在一定程度上缓解了首钢因失去AJ造成的组织进攻不利的问题。

本场比赛过后,首钢进一步巩固了自己在联赛中排名。以目前球队的状态,再加上强援索顿,打入季后赛正赛应不成问题。至于最终在季后赛首轮面对哪个对手,就要看球队最后两场的发挥了。虽然球队暂时失去了主力控卫,但球队目前士气正旺,相信雅尼斯一定会带领首钢走的更远!

长高就是这么简单frt683

长高就是这么简单frt683

长高就是这么简单frt683

长高就是这么简单frt683

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:sztjvgdjxlwc28@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 栆山恋“广安城市音乐会”中国影视经典歌曲展演在广安大剧院圆满举行!

    栆山恋“广安城市音乐会”

  • 女星都爱玩“自黑”?情商高因自黑而圈粉无数,她却被网友攻击

    女星都爱玩“自黑”?情商

  • 慈溪人换领驾驶证,可直接在邮政网点办啦!

    慈溪人换领驾驶证,可直接

  • 你们爱的伊能静不是只有公主心,她怼直男谴责虐童母亲的背后是一颗善良大爱的母亲心

    你们爱的伊能静不是只有公

  • 绝地求生:雪地模式已完成,防爆盾上线,网友:雪地的寓意是?

    绝地求生:雪地模式已完成

  • 实拍汉腾X7 PHEV,三擎四驱智能SUV,2018深港澳车展正式上市!

    实拍汉腾X7 PHEV,

  • 二货给美女治病,笑抽风了!

    二货给美女治病,笑抽风了

  • 300捡漏的一块翡翠原石,开窗后商家都抢着要!

    300捡漏的一块翡翠原石

热门话题热门话题
  • 栆山恋“广安城市音乐会”中国影视经典歌曲展演在广安大剧院圆满举行!

    栆山恋“广安城市音乐会”

  • 女星都爱玩“自黑”?情商高因自黑而圈粉无数,她却被网友攻击

    女星都爱玩“自黑”?情商

  • 慈溪人换领驾驶证,可直接在邮政网点办啦!

    慈溪人换领驾驶证,可直接

  • 你们爱的伊能静不是只有公主心,她怼直男谴责虐童母亲的背后是一颗善良大爱的母亲心

    你们爱的伊能静不是只有公

  • 韩安冉再与现男友撕逼,曝自己曾堕胎两次!网友:有时间多读点书吧

    韩安冉再与现男友撕逼,曝

  • 欧洲高血压指南最新发布:仍坚持140/90mmHg标准,强调积极治疗

    欧洲高血压指南最新发布:

  • 新生儿溢奶问题大!宝妈学会正确拍嗝方法,轻松度过溢奶关

    新生儿溢奶问题大!宝妈学

  • 浙江警方破假货集团,制售假洗头水案值千万

    浙江警方破假货集团,制售